1 xícara de castanha do pará ou de caju (trituradas no liquidificador)
30 bolachas cream cracker (esmiuçadas com as mãos)
1 cebola grande ralada
3 ovos
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1- Misturar todos os ingredientes e preparar pequenas almôndegas;
2- Assar em tabuleiro; 3- Se preferir, depois de assadas, ferver as almôndegas por aproximadamente 10 minutos no molho de tomate;
4- Servir em seguida.
DICA
Sirva com molho vermelho.
Farofa de
Castanha do Pará
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de toucinho defumado picado
1 cebola média picada
2 cubos de caldo de galinha knorr
200 gramas de castanha do pará moída
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
1- Frite o toucinho defumado na própria gordura.
2- Junte a cebola e frite até ficar transparente.
3- Acrescente os cubos de caldo de galinha,
dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente.
Junte as castanhas e a farinha de mandioca,
aos poucos, mexendo sempre.
4- Sirva com o chester.
Bolo de Castanha do Pará
com Açúcar Mascavo
INGREDIENTES
225g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 copo de leite
MODO DE PREPARO
1 – Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
2 – Na batedeira, misture bem o açúcar e a manteiga até o açúcar ter se dissolvido completamente. Em seguida, adicione os ovos um após o outros, incorporando bem cada um separadamente.
3 – Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente separado. Em seguida, vá misturando ao creme da batedeira alternando com o leite.
4 – Quando tudo estiver bem incorporado, despeje na assadeira. Deixe assar por uma média de 35 minutos.